sábado, 4 de mayo de 2013

Fuentes nutritivas

En el deporte, al igual que en las demás situaciones de la vida, son los alimentos los encargados de aportar los nutrientes que el organismo necesita. Es por tanto importante conocer la relación entre los alimentos y los nutrientes que aportan:
Agua
Frutas, verduras y bebidas en general
Minerales
Frutas, verduras y cereales integrales
Proteínas
Carnes, pescados, soja, huevos, leche, queso y derivados
Lípidos
Mantequilla, margarina, y aceite
Glúcidos
Azúcar, miel, mermelada
Carbohidratos
Pan, avena, arroz, pasta, legumbres
Almidón
Patatas, arroz, pasta
Fuente:
Como preparar el menú
Cocina al minuto
por Nitza Villapol y Martha Martínez
Libros de Cuba
editado en 1956 en La Habana, Cuba

“Del mismo modo que un automóvil requiere agua, gasolina, aceite y de vez en cuando alguna reparación o pieza de repuesto, así nuestro organismo necesita, para estar en perfectas condiciones, distintos alimentos que le proporcionen los nutrimentos necesarios. El organismo humano construye sus propias piezas y hace sus propias reparaciones. Esto lo hace con unas sustancias llamadas proteínas. Las proteínas se encuentran principalmente en la carne, huevo, pescado, leche, queso, frijoles, etc. Por eso, cuando se está construyendo el organismo como en las etapas de la niñez, adolescencia, embarazo o lactancia, las demandas de proteínas son mayores. El adulto necesita proteínas para reparar el desgaste de su cuerpo, pero en proporciones menores que el niño y el adolescente, con excepción de aquellas personas que tienen una actividad muscular extraordinaria por su trabajo o sus actividades deportivas.
Como se ta quedao el cuerpo, y yo que pensaba que esto de la nutrición se invento ayer.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

quien lo hubiese dicho

antonio dijo...

vaya ,vaya.

nutricion deportiva dijo...

Bueno, siempre esta bien tener información nutritiva...

suplementos dijo...

Saber lo que comes nunca esta de más.

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