sábado, 14 de enero de 2017

Huevo

Valores por 100gr de producto.

Energia(kcal) -Proteinas(gr) -Carbohidratos (gr) -Grasas(gr) Sodio(mg)

Clara------------------------48 /11 / 0.7 / 0.2 / 250
Huevo entero----------------162 / 13 / 0.6 / 12 / 130
Huevo Hervido--------------147 / 12,3 / 0 / 10,9 / 140
Yema-----------------------368 / 16 / 0.6 / 33 / 65

  • Los huevos no aportan fibra ni carbohidratos
  • A nivel calórico, un huevo entero (50gr) aporta aproximadamente unas 80 calorías.
  • Proteínas: la proteína del huevo es considerada como patrón de referencia para comparar nutricionalmente a las demás proteínas de los diferentes alimentos.
    Esto se debe a que es la de más alto valor viológico (contiene los aminoácidos esenciales para el organismo). Son proteínas libres de grasas.
    En 100 gramos el aporte proteico es de 12 a 14 gramos.
  • Grasas: las grasas que predominan en el huevo son ácidos mono y poliinsaturados (principalmente acido linolénico-Omega 3), muy beneficiosos para el organismo. Su grasa es de fácil digestión.
    También están presentes la lecitina, los fosfolípidos y el colesterol.
    En 100 gramos de huevo el aporte de grasa es de 10-12 gramos y 550 mg de colesterol.
  • Minerales: excelente fuente de hierro , concentrado especialmente en la yema (dependiendo de la alimentación de las gallinas), fósforo , potasio y magnesio.
  • Vitaminas: se considera al huevo una gran fuente de vitamina B12 (cobalamina), concentrada principalmente en la yema. Así mismo nos aporta bitamina B1 (tiamina)B2 riboflavina, B3 (niacina), Ácido fölico , vitaminas A, D y E (en la yema).
    Es importante señalar que los huevos poseen colina, muy conveniente para la alimentación de mujeres embarazadas , ya que facilita el correcto desarrollo del sistema nervioso central del embrión/feto, junto con el ácido fólico.
    Por otro lado los carotenoides , luteína y zeaxantina, ayudan a prevenir trastornos oculares como las cataratas y la ceguera.z

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