lunes, 13 de agosto de 2007

nutrición(Acido fólico)



Acido fólico


Hola Andrés aquí tienes los beneficios del Acido fólico pa que tenteres cuñaaaaaaoooo.
Merece especial atención el ácido fólico, ya que por ser imprescindible en los procesos de división y multiplicación celular, las necesidades aumentan durante el embarazo (desarrollo del feto). Por este motivo se prescribe de forma preventiva a las embarazadas. Actúa conjuntamente con la vitamina B12 y su carencia se manifiesta de forma muy parecida a la de ésta (debilidad, fatiga, irritabilidad, etc.). Se le llama ácido fólico por encontrarse principalmente en las hojas de los vegetales (en latín folia significa hoja).Osea que no olvidemos una buena ensalada en cada comida si queremos hacer crecer nuestros músculos

Alimentos ricos en ácido fólico (o folato)


Cantidad recomendada por día: 200 µg (Durante el embarazo: 400 µg)
Lechuga 1250
Levadura de cerveza 1000
Zanahorias 410
Escarola 330
Tomate 330
Perejil 260
Espinacas cocidas 140
Brécol cocido 110
Frutos secos 100
Salvado 94
Cantidades expresadas en µg/100 gr.
Ensalada Primavera

Ingredientes de la receta (4 personas):
1 paquete de rabanitos 1 paquetito de tomates cherry 1 manzana 1 achicoria 1 paquete pequeño de atún ahumado y otro de bacalao ahumado
Salsa vinagreta
Aceite de oliva Mostaza suave Vinagre o limón
Preparación
Paso 1: Lavar los tomates y rabanitos. Cortar la achicoria en juliana, el rábano en rodajitas finas, y los tomates en mitades. Mezclar todos los vegetales en una ensaladera y añadir sal y pimienta.
Paso 2: Cortar la manzana y rallarla. Agregar manzana y ahumados cortados en tiras pequeñas a lo anterior.
Paso 3: Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes, y rociar la ensalada.
Variantes : se pueden cambiar los ahumados por atún, anchoas, o bacalao al gusto.

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